パティスの1DAY企画 イベント、講習会、セミナー情報


by patis-club

2012年秋 食のイベント・講習会・セミナー


お申し込み方法
     メール以下をお知らせ下さい。折り返し、確認連絡を申し上げます。
     (1)お名前(2)当日連絡先(3)ご希望の講座

     パティス・ガストロノミー協会 patis_harajuku@ybb.ne.jp


<特別イベント 1DAY企画>

TFOODS.COM×パティス 
クリスマスに向けたグルメパン講習会〜塩×甘×色〜


塩味のもの、甘いもの、そして色で遊ぶもの…、
数種類の生地作りに加え、いろいろな副素材を使った
クリスマスらしいパンのバリエーションを提案します。
技術者によるデモと解説、専門家によるイーストや粉についての
レクチャーの時間もしっかり盛り込み、
パンを合わせ、グルメ素材やドリンクの紹介も。

c0193945_20252549.jpg


■日 程 9月13日(木) 11時〜16時
■講 師 日仏商事 研究開発部、千葉製粉
■主 催 TFOODS.COM× パティス・ガストロノミー協会
■会 場 日仏商事(東京・渋谷)講習会場
■受講料 5250円

■協賛 日仏商事、中沢乳業、千葉製粉、川原商店、川口貿易、ボルジョミ

c0193945_138499.gif


レストラン「ヒロミチ」フランス料理レッスン
クリスマスの一皿をご一緒に


恵比寿の人気フレンチ「ヒロミチ」小玉シェフに
お家パーティ用クリスマスメニューを教えていただきます。
デモ+試食の気軽な会です。

c0193945_20261323.jpg


■日程 10月15日(月)12時〜14時
■講師 星付きシェフ 恵比寿「ヒロミチ」小玉ヒロミチシェフ
■会場 日仏商事(渋谷)
■会費 5250円

■協賛 東名食品TFOODS.COM、日仏商事、中沢乳業


「アステリスク」和泉シェフ×「ラバッツア」
スイーツとエスプレッソの会

大人気のパティシエ和泉光一氏のスイーツの会。
皿盛りデザートのテクニックを披露いただきます。
前半はエスプレッソのミニレクチャー、基礎的なことと、おいしい入れ方もご紹介。
おいしいスイーツを沢山、贅沢な2時間です。

c0193945_20272356.jpg

c0193945_20265674.jpg


■日程 10/25(木)14時〜16時
■講師 「アステリスク」和泉光一シェフ
    「ラバッツア」菊池正明インストラクター
■会場 ラバッツア・セミナールーム片岡物産(新橋)
■会費 patisメンバー3500円、一般4200円

■協賛 片岡物産、東名食品TFOODS.COM、中沢乳業


◎「クピド!」×「ラバッツア」 パンとエスプレッソの会(日程未定)
◎「帝国ホテル」でスイーツパーティ(11/17・土 予定)
◎「帝国ホテル」望月シェフのクリスマスケーキレッスン(12/8・土 予定)


<パティスお楽しみ会>

英国エール(ビール)と料理の会

秋の夜長、じっくり味わうエールビールをご紹介。
ビールのことにもちょっぴり、詳しくなれます。
イギリス料理の代表、フィッシュ&チップスとともに。デザートはもちろん?

■日程 9月28日(金)19時頃〜21時頃
■ナビ お酒のことなら何でもござれ! 川原商店 川原啓司さん
■会費 3150円  ■定員 8名
■会場 パティス原宿


人気店に負けないぞ、原宿パンケーキを焼く会

粉、卵、ミルク、、、、で、ふわふわパンケーキを焼きます。
まずは、生ハムとサラダにくるんで、その後は、あま〜いデコレーションで。
フルーツ、クリーム、モンブラン、、、デコは思いのまま。
ランチ&デザートでパンケーキを楽しんで下さい。

■日程 9月22日(土)11時〜13時
■会費 3150円 ■定員 8名
■会場 パティス原宿



◎映画「かもめ食堂」を見て、シナモンロールを作る会(10/7・日)
◎映画「マリーアントワネット」を見て、マカロンを作る会(10/8・祝)
◎若葉マークのご飯の会(複数日開催)

<定期講座>
◎チョコレート博士になろう!初級編◎チョコレート博士になろう!上級編
◎チーズケーキ博士になろう!◎オリーブオイルクッキングインストラクター講座
◎スイーツ・ディプロマ取得講座◎パン・ディプロマ取得講座 
◎味覚インストラクター養成講座◎ガストロノミスト取得講座
[PR]
by patis-club | 2012-09-08 01:51